22 December 2011

Pasang animasi "Follow me on Twitter" bergerak pada blog

Sehubungan dari kemaren banyak yang nanya ni, Gimana sih membuat animasi Follow me on Twitter bergerak pada blog?  hal ini membuat gw sedikit kebingungan menjawabnya, karena banyak yang DM di twitter akan tu pertanyaan, sooo gimana gw mau jawab ni pertanyaan? seperti yang kita ketahui twitter cuma 140 karakter, dan ampe teman gw yang bela²in sms, dan hal ini membuat gw tambah kebingungan jawabnya, ya bisa hangus ni jari ngetik tu tutorial.

Tapi, sebenarnya semua itu gampang dan tak sesulit seperti apa yang mereka bayangkan. karena sudah ada site yang nyediain animasi Follow me bergerak di twitter, karena tombol Twitter ini dibuat dengan flash. dan ini post gw khususkan buat teman gw Fahrur Rozi.

Langkah-langkahnya :

1. Buka Disini


2. Pilih salah satu tombol yang mau kamu pasang di blog kamu.


3. Klik Get the button pada tombol yang kamu pilih

4. Masukkan username kamu lalu klik Apply your Twitter Name to the code



5. Klik Copy to Clipboard untuk mengkopi kode


6. Masuk ke blog kamu, bila blogmu Blogspot masuk ke Rancangan/Layout lalu klik Tambah Gadget/Add Gadget, kemudian pilih HTML/JavaScript, lalu paste kode tadi dan klik Simpan.

7. Selesai ! :D







10 comments:

  1. makin berat ya nnti blog ku?

    kunjungi balik ya ~

    ReplyDelete
  2. info yang atraktif mas..

    ReplyDelete
  3. sukses gan,thx info nya,jangan lupa kunjungan balik nya ya.

    ReplyDelete
  4. makasih berguna banget...
    Download freee ebookbiologi at http://ebookbiologi.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. nice info gan
    check www.dzikrihapmi.blogspot.com

    all in one

    ReplyDelete
  6. thankyou , blh minta follow blogku dong kak :D

    ReplyDelete
  7. terimakasih banget boss, saya mau coba di website saya ya

    ReplyDelete

Silakan Berikanlah Komentar Yang Positif dan Membangun. Happy Blogging gaes !! :)