16 September 2011

[flashback] NekMa in my mind...

Ya..., di tengah tusukkan angin malam serta deringan rintik hujan malam ini, terisak rasa kehilangan dari dalam hati, seorang sosok yang menakutkan bila diceritakan, dan tak akan saya ceritakan bila bukan keadaanlah yang memaksa.. Tau kenapa? haha

*Buat anak SMANLI pasti tau*

Sebut saja Nekma, begitu yang sering teman2 sebut buat si Ibu Guru, Ntah berawal dari mana sebutan itu, dan gue juga kagak tau... tapi, usut demi usut si emang dari senior2 gue pada manggil kayak gitu semua, ampe sekarang semua anak2 pada manggil kayak gitu semua. Mungkin hanya guru sejarah lah yang tau, dari mana nama nekma berasal? wkwk,

Pertemuan gue ama ni guru boleh dikatakan merupakan pertemuan yang singkat. yaaa... boleh dikatakan pertemuan ini baru seumur jagung(umur jagung aja gue kagak tau), kira2 baru 3 bulan.

Waktu naik kelas XII(senior), kebetulan gue kelas elit, dimana isinya anak2 jenius semua. haha, apa lagi kalo bukan XII. IPA 5. karena elitnya ini kelas sampe guru(nekma) yang dah harus PENSIUN pun dipertahankan buat ngajar kelas gue. Elit egk tu ???

Serasa ini jantung terjepit, dan aliran darah terhenti saat gue tau kalo nekma yang dah harusnya pensiun masih tetap ngajar gue, karena ini guru kata para sesepuh kalo ngamuk dah kayak 'cicak makan tikus' gan... ciaaaa emang cicak makan tikus gimana? #bingung :D

Tapi, gue yakin dibalik semua ini pasti ada sisi positifnya. Nah, mampus dah di hari pertama masuk sekolah, kan ada Matematika tu? brarti nekma ngajar dong, tapi menurut kabar burung yang berhembus dia kagak masuk, jadi gue ama Billy(temen) lama di kantin, jadinya telat pasti masuk kelas. Niat sih pengen masuk, tapi pas liat dia nya lagi ngajar bak SuperWomen yang lagi kebakaran jenggot, kagak jadi dah gue ama BIlly masuk. Wew, hari pertama aja dah bolos ama ni nekma... #gawat

Hari berikutnya gue masuk ni, terus dia nanya "kemana gue enggak masuk kemaren?" tapi gue hanya bisa membisu, asli dah baru kali ini gue ciiuuttt di depan guru, serasa semua alasan macet diawang-awang. Asli HORROORRR ni guru dah..

Setiap jamnya Matematika gue jalani dengan pasrah dan dengan jantung yang selalu dag dig dug dag dig dug(takuuttt buk..) serasa ingin copot. 

(2 minggu kemudian) 

Seiring sejalan ternyata ni guru lumayan juga, sedikit demi sedikit gue nangkep yg dia ajarin. Tapi Asli dah, ini Jantung seakan berhenti bergoyang, jikalau ntar gue dapet ayat dari mulutnya. ini guru asli bikin jantung sekarat yg selalu butuh pasokkan Oksigen..

Tiba suatu saat, ada Insiden ni, dimana kasus ini masih membuat buram mata tentang kronologi atau adegan yang asli nya gimana?, sehingga ini nekma enggak mau ngajar lagi ampe sekarang...

(satu sekolah heboh, ampe ini gosip jadi Hot Topic. wkwk)

Nah, oleh karena itu gue buat ini postingan, karena gue merasa kehilangan sosok guru yang langka. terkadang jadi inget ama ni nekma dengan kacamata yang tebal kayak tembok cina. haha, sandal yang khas ala sepatu kuda, serta suara yang menggoda bak burung perkutut, wkwkwk,

Meskii itu hanya 3 bulan, tapi itu merupakan moment2 yang sangat Amazing(Tukul style), saat dikau NGOTA(orang bengkulu pasti tau) di kelas, serasa semua hal itu membuat perut terasa dikocok...

Oh ya, sekedar tambahan gw enggak bisa kasih pic++ bagi yang penasaran ama ni nekma, ni guru anti kamera, bukti ampe kamera teman gue lenyap semua(Ngaur). Ya.., siapa juga yang berani ngambil foto ni guru, wong dia galak kayak gitu juga. Hahaha...
Dan kesimpulannya, NekMa emang guru yang Aduhhaaaiiii jeniusnya. haha, dua jempol bukkkk !!!


1 comment:

  1. haha. am alumni smanli jugo. angkatan 2008. am dulu jugo diajar ibu tu. enak nian..
    am jg pernah keno marah. gr2 ibu t salah sangko. am lagi skt wktu tu, disuruh ngerjoi tgs. am kerjoi smbil agak nelungkup di atas meja. am mncoba membela diri, tp kato kawan2 am, udalah, drpd am keno kasus.... haha.

    ReplyDelete

Silakan Berikanlah Komentar Yang Positif dan Membangun. Happy Blogging gaes !! :)