15 June 2009

Apa yang Dimaksud dengan IRC?

IRC merupakan aplikasi internet yang memungkinkan kita berkomunikasi secara real time. Real time artinya seketika atau saat itu juga. Pesan yang kita sampaikan pada orang lain akan diterima dan dibalas pada saat itu juga. Berbeda  dengan e-mail, komunikasi dengan IRC bisa terjadi apabila kita dan lawan komunikasi kita sama-sama terhubung ke internet pada saat yang bersamaan. Karena berlangsung pada saat bersamaan , IRC memungkinkan kita bercakap-cakap dengan orang lain melalui internet dengan menggunakan tulisan.
                Berkomunikasi  dengan menggunakan IRC disebut dengan chatting . Sedangkan  orang yang melakukannya disebut  dengan chatter.  Chatting menjadi kegiatan yang mengasyikkan karena kita dapat berkomunikasi secara real time dengan orang lain dengan biaya yang murah. Kita  dapat bertemu dengan orang dari berbagai belahan dunia dan dari berbagai latar belakang.  Chatting dapat kita manfaatkan untuk berkomunikasi dengan teman atau keluarga yang jauh, apabila kiat berkomunikasi melalui telepon pasti biayanya mahal.
                Untuk dapat chatting, kita memerlukan koneksi ke internet ditambah dengan program chatting. Program chatting dapat digantikan dengan website yang menyediakan fasilitas chatting. Beberapa  program chatting yang ada saat ini adalah Mirc, Pirch, Virc, Yahoo Messenger, dan sebagainya. Sedangkan bila kita chatting dengan fasilitas website,  kita dapat menggunakan beberapa website yang menyediakan fasilitas tersebut, antara lain: boleh.com (www.boleh.com),  plasa.com (www.plasa.com), dan sebagainya.  

Bookmark and Share

19 comments:

  1. Bagus banget ya sob tu IRC....
    boleh dicoba ni sob... hehe

    ReplyDelete
  2. lam knal
    you have a great blog
    lon juga dr atjeh
    visit back yoa....

    ReplyDelete
  3. informasi bagus nitip link ya muah http://tukeran-klik-adsense.blogspot.com/2009/07/read-speed-computer-link.html | http://tukeran-klik-adsense.blogspot.com/2009/07/view-of-tradition-and-modern.html | http://tukeran-klik-adsense.blogspot.com/2009/07/how-successful-internet.html

    ReplyDelete
  4. mantaps sob...
    aq sepakat kita tukaran link sob...link aq beri nama "Belajar Animasi Flash"....di tggu konfix

    ReplyDelete
  5. ooo itu namanya IRC ya, biaasa melakukan tapi baru sekarang tahu namanya...trims bro
    comment a bck ok

    ReplyDelete
  6. " SALAM PERSAHABATAN DARI AGUS FAUZY KEDIRI JAWA TIMUR INDONESIA RAYA "

    Jangan lupa berkunjung ke blog saya ya...di www.agusfauzy.com blog ini berisi tentang pribadi saya dan juga untuk berbagi ilmu serta pengalaman saya didunia maya ini dengan -(( MOTTO ))-
    " BERTEMAN, BELAJAR, BEKERJA DAN BERIBADAH "

    Kunjungi pula blog bisnis saya www.wargabisnis.com blog ini saya gunakan untuk affiliate saya jadi anda mau ikut monggo...tidakpun tak ada paksaan , didalam blog ini anda akan menemukan seleksi bisnis internet yang saya ikuti, ya.. mudah-mudahan blog bisnis ini bisa membantu warga Indonesia yang mau terjun kebisnis online untuk memilah dan memilih bisnis internet yang banyak bermunculan didunia maya ini tanpa ada paksaan apapun jadi tak ada yang merasa tipu menipu. saya membuat blog ini sekedar sampingan bisnis saja dan mungkin teman-teman ada bisnis baru yang bertanggung jawab tidak merugikan sesama bisa hubungi saya... he he he ceritanya lagi demam bisnis ya.... ya buat koleksi aja.... sori sob banyak iklannya
    " SALAM BLOGGER DAN SAHABAT PENA INDONESIA "

    ReplyDelete
  7. nice info dan baru tau tuch...

    ReplyDelete
  8. Makasih sharingnya sob...

    http://1001processor.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. THANKS DAH MAMPIR

    BERHARAP MENDAPAT LINK BACK BERLIMPAH http://symbian-sisx.blogspot.com/search/label/Sign%20Application%20And%20Hack%20Firmware

    ReplyDelete
  10. wah IRC ya aku ga penah tuh chating soalnya bingung kalo mo ngomng apa ya lumayan lah jadi nambah wawasan

    ReplyDelete
  11. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger meberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

    ReplyDelete
  12. Hai..numpang lewat sekalian isi komentar... hehe

    Waaah,,,mantap nih infonya...

    Ditunggu komen baliknya ya d blog ku...

    Thanks

    Regards,
    Desti - Hamster Land

    ReplyDelete

Silakan Berikanlah Komentar Yang Positif dan Membangun. Happy Blogging gaes !! :)